Иудея, Самария

На востоке юное небо смущенно зарделось
Солнце лучи протянуло, они воспарили
Над горами земли по имени Иудея
Над холмами земли по имени Самария

Дорога кружИт, то платО обходя, то ущелье
Эти камни живут – пастухи, цари, пилигримы
Где-то там, на Севере, тучная Галилея
Где-то здесь бьется пульс от Хеврона до Йерусалима

Века меж Западом и Востоком бредут, как могут
От Реки до Моря вечность поглядывает томно
Иудея возводит храм Единому Богу
Самария о Десяти Коленах Израиля помнит

День ушел в темноту, как в ножны, он кончил дело
Вот и звезды вспыхнули, подмигнули, заговорили
Над горами земли по имени Иудея
Над холмами земли по имени Самария


Рецензии