для Вероники ко Дню Победы

Разбежались в небе тучки,
На земле весна цветет,
Солнце тянет яркий лучик
И меня гулять зовёт!

Разноцветная панама,
Шарик нежно-голубой!
Рядом папа! Рядом мама!
Целый мир передо мной!

Но недавно я узнала,-
Так бывало не всегда:
Над моей страной летала
Беспощадная беда...

Всё сжигая, всё ломая
От темна и до темна,
Очень страшная и злая
Под названием война.

И солдаты долго-долго
Прогоняли ту беду!
И сегодня я с цветами
Поклониться им иду, -

Чтоб всегда Победа пела
Возле Вечного Огня,
Чтобы Солнце МИРНО грело
Маму, папу и меня!

 01.04.2021


Рецензии