Круг правды

Жизнь всё расставит по местам!
Уверена!И в этом сила.
Когда девчонкою была,
У бога это я просила.

Теперь прошу его тем паче,-
Помилуй грешных и согрей,
И ладанку нам на удачу,
Невидимой рукой одень.

Рукой дрожащею и потной,
Я от тебя дары приму,
И ангелу пообещаю,-
Не подведу!Не обману!

Зов предков бередит мне душу,
К истокам возвращая вспять,
Ведь, главное,что нам-то нужно,-
Понять,простить и вновь узнать...

Часы идут.А дни галопом
летят.Совсем забыли суть.
Поэтому тяжёлым роком,
Нам непосильный крест тянуть.

Исчитывая дни оброком,
Из крОви выльется испуг.
Часы замедля ход,нароком,
Пойдут на верный правды круг.


..........

Оброк — одна из повинностей зависимых крестьян, заключающаяся в выплате дани помещику продуктами или деньгами.


Рецензии