Мир глазами кошки

Какие-же они ленивые, - думала кошка, смотря на людей, -
не то, что наш благородный род.
Они даже мышь поймать не могут, не говоря уже о крысе.
А я не только ловлю, но и делюсь добычей,
хотя у меня слюнки текут съесть эту вкуснятину.
Но они поступают как подлые белки!
Они прячут это в шкафчике, кидая в ведро, наверное про запас.
Я, конечно, не разбираюсь в их скудном наборе эмоций,
но думаю, что на их лицах виднеется страх,
что кто-нибудь найдёт и заберёт себе.


Рецензии