Как вся эта жажда на запой похожа

как часто слушая музыку иль кинофильм смотрел
 я заражался ею как простудой   
и забывал как есть иль спать и только слушал и внимал
 и лишь дышать не забывал

так можно тифом заболеть в дому наполненном БОЛЬНЫМИ
так можно подхватить заразу с немытых фруктов иль овощей
и так же можно модой заразить погибельной народы мира
чтоб сами не от оружья вражьего, не явно, но реально, в томленьи смертном умирали

Как вся эта жажда на запой похожа! на пир чумной!
и на желанье женщин нам телеса показывать,
 из одежд как черти из бутылки выскакивая они
 в нас похоть разжигали и от насилия потом страдали!

как точно Пушкин выразил все это в строках о бездне
и на краю ее, и в жажде боя и в томленьи смертном
и в упоеньи он сам быв нас предостерегал от ада
и его мучений и гибели души навечно!

но полно! вот задача наша днесь -
 отнять у страсти жало! и ритм и рифму у больных,
 внимающих бесам не видящих копыт у "вдохновенья"!!!!!!
чтоб на плечах сидящих рогатых бить учились Именем Господним!
И Богородицу просили подать велику милость Духа!
 и Ангелов быть может послать нам в помощь ради райских благ!

и вдруг иль постепенно но оторвать себя от чаш привычных
от пира вечного, от желаний видеть и глотать и слизывать
отраву с монитора, Игры - суть тигра напавшего на жертву!
и сладкий яд всех джазов или роков в печи спалить!

и о победе помышляя не спать но бодро ожидая нападенья
молитву взять как щит и Имя Божие как шлем
и КРЕСТ СВЯТОЙ КАК ОСТРЫЙ МЕЧ спасительный и быстрый
и Богородицы икон на стяг и веру как кольчугу!!!!!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.