Потеря

Стою у дома детства моего...
Всё -- ладушки,
Всё, вроде, ничего.
Без хвастовства признаюсь сам себе:
Всё ровненько по жизни и в судьбе.

Но почему, коль жизнь так хороша,
Грустит моя бездомная душа?
И почему в усталые глаза
Непрошеная просится слеза?
А там, где были детства чудеса,
Аукают другие голоса.

Всё те же окна.
Тот подъезд.
Те двери…
Я сам себе и верю, и не верю,
Что здесь я не находка, а потеря!
И всё, что оказалось позади,
Попробуй возврати или найди…

Такая вот беда-белиберда:
Вернувшись,
Не вернуться никогда.
Увидев,
Не увидеть ничего.
… Стою у дома детства моего.


Рецензии