Не говори мне о любви

НЕ ГОВОРИ МНЕ О ЛЮБВИ

Не говори мне о любви,
Предательства я не прощаю…
И на свиданье не зови,
Встреч, милый, больше не желаю.

Я так  поверила тебе,
Ответила огнём горячим.
И слепо шла вдаль по судьбе,
И столько лет была незрячей.

И вдруг однажды, невзначай,
С глаз пелена моих упала.
Меня, как раньше, не встречай,
Коварный нрав я твой  узнала.

К другой спешил, зачем теперь
Лишаешь ты меня покоя?
Как прежде не открою дверь
И больше не живу тобою.

Не говори мне о любви,
Не утолить твоей мне жажды.
Любимой ту теперь зови,
К которой сам ушел однажды.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   02.01.2024 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.