ЧАЙ И КОФЕ

Две чашки на столе стояли.И спор вели между собой. Кто лучше,ЧАЙ с печеньем пряным иль КОФЕ с белою нугой. "Позволь сказать мне друг мой кофе!" "Не дуйся!" "И не кипятись!""Но люди любят меня больше!" "Чем тебя кофе!" "Уж прости!" С утра,засыпав меня в чайник зальют горячим кипятком. И уж томлюсь,томлюсь от счастья.Сейчас взбодрю их хорошо! Вкус терпкий,аромат цветочный! И нотки меда в нем найдешь. Напиток раскаленной магмы.Цвет благороднейших чаев. "И буду вторить тебе в такт!" "Чай был и есть АРИСТОКРАТ!""Со мною можно и конфетку и тортик смело зажевать." "И в стужу лютою,конечно,мной можно душу согревать.И голос мой,пускай не звонкий. Зато из рода я -"ЦЕЙЛОНСКИЙ!""Какое все таки нахальство!" "Какой наглец!" "Я кипячусь!" "Тебя считают лучше кофе?" "Пардон чаек!" "Не соглашусь!" Ах,сколько в мире кофеманов! Люд так зависим от меня!Я их одним лишь ароматом поставлю на ноги с утра. Решителен! Горяч! Я смел! Мужской характер мой удел! Я соблазнитель женских душ! Я верен как хороший муж! Пират, священник,дипломат! Любым героем быть я рад! Но только вот,совсем не котик. Пьянящий, сладкий я наркотик! Мой аромат просто волшебный.Словами и не передать."ЧАЙ!" "Дорогой!" "Прошу не спорить!" "И первенство мое признать!" А вкус какой! Палитра вкусов! Напиток этот не для трусов! Я безусловно"Модерн Шик!" "Реальный в жизни я Мужик! И нет чего бы я не смог. Корица! Вон, у моих ног! Хорош в тандеме я с лимоном,цветочным медом,молоком! А кто то любит без добавок, меня "пошвыркать" вечерком. Цена мне,будто бы алмаз. И цвет мой камня рухтопаз. "Не думай, что я полный ноль.! "Среди напитков,я-КОРОЛЬ! И сколько б спор не продолжался. Но так к итогу не пришли.А мимо окон ветер мчался.Услышал спор."Глупцы!" "Глупцы!"Летает ветер по планете. И знает истину одну.Что нет средь них важней и лучше.Напитки оба хороши!!!


Рецензии