Дербентскому колледжу...

Профессий много на земле,
Превыше всех из них одна -
Учитель в городе, в селе,
Чья жизнь отчизне отдана...

Речь о твоих выпускниках -
Они грядущее куют,
И на равнине, и в горах
Детишкам знания дают.
               
Мудрец сказал: "Ученье - свет!"   
В нём бытия земного суть.
Тебе исполнится сто лет.         
Прошел ты трудный, славный путь:

Ликбез, последствия войны,
Разор, тяжелые года...
Твои студенты той волны -
Герои ратного труда.

Духовных знаний колыбель
И просвещения очаг,
Тот, кто ступил в твою купель -
Идёт вперёд за шагом шаг...      

Ты против пагубных химер,
Нас учишь дружбой дорожить   
И подаёшь собой пример
Как надо Родину любить.

Вокруг тебя взросли сады,
Стал просвещённым регион...
За труд, отборные плоды -
Тебе почтительный поклон.


Рецензии
привет Дербенту!
поклон Нарын-кале!

Алесь Ромашкин   11.02.2022 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за привет. С добром...

Герейхан   11.02.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.