Грань

Где грань между красивым и ужасным?
Порой ужасное нам кажется прекрасным.
Или прекрасное нам видится нелепым,
И мы бываем невозвратно слепы.
Клюём на слишком яркую обложку,
Но если заглянуть вовнутрь немножко,
То можем на уродство натолнкуться,
Как словно пьёшь из треснутого блюдца.
А красота бывает безоружна,
И часто ей не так уж много нужно.
Ей не нужны подарки и награды,
Всего лишь теплоты немного надо.
И уберечь её совсем не сложно -
Лишь руки ей подставить осторожно,
Придерживая бережно за плечи,
Чтобы не дать кому-то искалечить
Великое творение господне,
Когда бывает, что во всем исподнем
Она без страха предстаёт пред нами.
И мы сплетаемся навек узлами,
Чтоб душу разукрасить яркой краской,
Чтоб можно было бы отбросить маску.
Но мы боимся, и проходим мимо,
И в бездну катимся неотвратимо...
Где грань между прекрасным и ужасным?
Терзаем душу часто понапрасну,
Цепляясь мертвой хваткой за пустое,
Не вспоминая правило простое:
Что красота, как прежде, не во внешнем.
Не все успешно, то что кажется успешным.
Не все измерить можно нивелиром...
Лишь тот красив, кто гармоничен с миром.


Рецензии