Кружится земля

Господи, как кружится земля,
держусь за небо крыльями рапсодий,
стучит актавами мелодия дождя
без фальши, без фальцета и пародий.
Не я ли нынче высушил глаза,
сухие слезы запершили горло,
свечам сгоревшим нечего сказать,
под купола взлетают птицы гордо.
Да то не птицы, души мертвецов,
на выдохе из тела перья правят,
живым дыханием светочью богов,
живых страдать на паперти оставят.
И мы стоим с протянутой рукой,
то молимся, то крестимся на Веру,
прося расчистить это небо над собой,
не подстилая гробовой фанеры.
Взойдёт весна судьбу определив,
напишет лужами тому, кто сильно любит,
простой и незатейливый мотив,
и над домами нерешительно закружит.
А дальше больше, неуёмностью полна,
ежами веточки зелёными топорщат,
звучит рапсодия, во времени вольна,
и лучик солнечный глаза слезой щекочет...
апрель 2021 года


Рецензии