Хорошо в деревне летом...

            
               
                Виктор Николаевич Левашов

                "Так. Летняя пора прошла..."

                Так летняя пора прошла.
                Период осени господней.
                Холодная, сырая мгла
                в лицо мне дышит в подворотне.

                Дворовый пёс глядит в глаза.
                Увы, в кармане нет котлеты.
                Забыл, как пахнет колбаса.
                Живу, как все живут поэты.

                Автор прямо таки заставил меня тоже пожаловаться на
                нелёгкую судьбу поэта, живущего впроголодь, ради Поэзии


В деревне жить немножко проще:
Здесь воздух чистый, как слеза.
Гулять ночами можно в роще,
Где светит яркая звезда.

Вот жалко, что не только лето
Бывает в наших деревнях.
Однажды, рано на рассвете
Повиснет осень на плетнях.

Лицо просунешь в подворотню,
Хлебнёшь холодной свежей мглы.
И каждый день стихов под сотню-
Забиты ими все углы.

Я очень часто забываю
Чего-нибудь перекусить.
Пёс под окошком завывает.
А что могу я предложить?

Котлет не ем принципиально,
Чтобы от них не растолстеть.
Без колбасы живу - нормально
И псу придётся потерпеть.

Хотя могу букет сонетов
Продекламировать в окно.
Воспел я в них, как этим летом,
Запнулся ночью за бревно.

Как часто липнет на штиблеты,
Всё что валяется в траве...
Шлю из деревни всем приветы,
Нет лучше места на земле.


Рецензии
Красивая коровкина "лепёшка",
А рядышком собачкина "колбаска"...
И потянулась вдруг моя ладошка
К блокнотику... Стихи с небес - подсказка!

Понравилась Ваша деревенская жизнь...Вдохновляет...

Галина Пенькова   21.11.2022 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина. Доброго вечера. С теплом

Виктор Тарабурин 2   21.11.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.