Живые зеркала

Как на рассвете входит дым
в остатки сизого тумана,
Так растворяется душа
в молочной тайне облаков...
И непонятно нам двоим:
в каком сюжете из романа
Перетекают, не спеша,
одна в другую, молоком?..

Они давно одна с другой,
их симбиоз безукоризнен,
Эффект - два D иль «два в одном»,
а в нашем случае - их две!
И ходят пО цепи кругом
все воплощенья прошлых жизней -
На языке моём родном -
круговорот росы в траве...

В молочной той голубизне
иль в серебристости жемчужной,
Как в отражениях зеркал,
друг друга всюду узнаём...
Ты - солнышко моё извне,
А я твоим свечусь наружно -
Так небом радостным сверкал
Священноликий водоём!..

Всё закрутилось, понеслось,
так неостановимо, вроде,
В мерцаньи сказочном стекла  -
и кувырком, и колесом...
Да, мы не можем больше врозь!
Круговорот любви в природе
Осуществляют зеркала,
чей отклик обликом весом...

Фото Натальи Тоскиной


Рецензии
Какое-то необыкновенное священнодействие любви!
Полный восторг!
Удачи и добра Вам, Татьяна!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   17.04.2021 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, моя дорогая и уже родная Рита! Я тоже люблю Вас...)))

Татьяна Богданова Аксенова   17.04.2021 13:52   Заявить о нарушении