Они приходят ко мне в ночной час

Они приходят ко мне каждый раз.
Классики - они ведь живые всегда.
Я не знаю который сейчас час,
Но их не тревожит наша чехарда.

Пьют чай, философствуют. А во тьме
Белым облаком витают стихи.
Вдруг из слов сплетается макраме
В ряд, как будто земля из-под сохи.

Мысли то крикливы, а то тихи.
Я не знаю который сейчас час,
Почему во мне страсть писать стихи
И какой он из себя этот Пегас.
           16.01.21


Рецензии