Транспортные страдания

Троллейбус жду на остановке,
И зубы на ветру стучат -
Со мною рядом на парковке
Пустые «Мерсы» стали в ряд.

Поток машин всё мимо мчится.
Куда ж пропал троллейбус мой?
Сплю наяву, и сон мне снится:
Лежу под выхлопной трубой.

Маршрутки мимо пробегают,
Напрасен мой призывный жест,
Брать пассажиров не желают:
В салоне нет свободных мест.

Я полчаса уже скучаю,
А мне минута дорога.
Но, наконец, я замечаю
Вдали желанные «рога».

И, наконец, свершилось чудо!
Въезжаю на Крылатский мост!
Я еду, еду! Но повсюду
Машины. Путь вперед непрост.

По-черепашьи, еле-еле
Ползём. То едем, то стоим.
Надолго в пробке мы  засели,
И стелется в салоне дым.

Горелою резиной пахнет.
Опять стоим. Но все молчат;
Никто не охнет и не ахнет,
Готовы ждать хоть год подряд.

Дивлюсь терпению народа:
Мол, жизнь такая, привыкай!
Нет, не хочу я жить в угоду
Тем, кто украл мой каравай.

Глас вопиющего в пустыне...
Мне скажут: "Вам ли нас учить?"
Так значит, нам всегда отныне
Судьбу унылую влачить?


Рецензии