Над бездной творчества

вознагражденный солнечной листвою
и опаленный синевы лучами.
над бездной вдруг вознесся, над толпою
и напевал прелюдию мечтами.
весенний вальс. закат, бегущий в вечер,
на скатерть площади ложащийся участно,
вихры домов качает и бередит,
и кружит серпантином эхо меж словами.
метется, с крыш срывает нервно планки
и ветошь ворошит шальную своим бреднем
ключи от сердца оставляет на Таганке
бежит по Яузе зыбь рябью в своем следе.
вливается в Москву волна хитросплетений
и мимолетна блажь, таинственна и страстна
от творчества у музы будут дети:
любовь, страдание, бутылка валерьянки.
хиповый ракурс вдруг затейливый и дерзкий,
телесный цвет и матные частушки
витает в воздухе дух зноя повсеместно
и отражается в веселых скользких лужах.
рек опаленный синевы лучами
над бездной вдруг вознесся, над толпою
и распевал прелюдию мечтами
вознагражденный солнечной листвою.


Рецензии