Я лист осенний, зябший на ветру...

Я лист осенний, зябший на ветру.
Сегодня отражаюсь вместе с вешним небом в луже.
Не думаю, про то, что я умру,
Сорвавшись с веточки, я поплыву корабликом по ручейкам - я нужен,
Чтобы девчонка, лет восьми иль десяти,
Меня, заметив, другу показала,
И заговорщески ему сказала:
«Cмотри! Моя то шхуна - впереди,
А твой  кораблик из бумаги – позади!»
Весна - пора любви.  И эти дети,
Надолго сохранят в душе забавы эти,
И вспомнят, когда будет им годков по пятьдесят,
Обнявшись на скамеечке, под ласковыми вешними лучами:
« А помнишь, мы с тобою, сорок лет назад,
Пускать кораблики любили так же, как внучата,
Что сейчас гуляют вместе с нами».


Рецензии