Пишу я много о любви...

Пишу я много о любви,
о важности быть в ней,
Но только Божия любовь
нам прибавляет дней...
Любовь без Бога – не любовь,
один лишь эгоизм:
Когда нас любят – любим мы,
не любят – так трагизм!

Когда мы в Божиих руках,
Он изменяет нас:
Уходит лживость, эгоизм,
обида и сарказм,
Гордыня, ревность, зависть, злость,
двуличность (эко жесть...),
Высокомерие души,
вся наглость, её месть!

Какая Божия любовь,
что Бог даёт сердцам!..
Её мы можем получить,
коль нет в нас гордеца,
Когда сближаемся мы с Тем,
Кто создал нас, чтоб жить,
Чтоб обладать землёю всей,
рожать детей, дружить*.

Пишу я много о любви
и говорю всегда,
Что жизнь без Бога – пустота,
за ней всегда беда,
Душа не умирает, нет, 
лишь тело в прах уйдёт,
Душа, что с Богом, в рай пойдёт,
без Бога – ад  лишь ждёт!
               17.04.2021.
*"И благословил их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте
землю, и обладайте ею, и владычествуйте
над рыбами морскими и над птицами небесными,
и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" -
     Библия, Бытие,1:28.


Рецензии