Вечный огонь

Окончен бой. Эхо молчало
В долгожданной, святой тишине.
Набатом оно отзвучало, -
Пришёл конец проклятой войне.
 
Победа, весна и горечь потерь.
Радости слёзы на лицах солдат.
И соловьиная плачет свирель,
Сливаясь с болью тяжёлых утрат.
 
Вечный огонь у стены Кремля,
Здесь лежит неизвестный солдат.
Слезами дождя плачет земля,
О нём, кто уже не придёт назад.
 
О том не узнает наша страна,
Как же он подвиг свой совершил,
В тот миг оборвалась жизни струна,
 С нею то, во что верил, любил...
 
Только память. Лежит здесь герой!
Он, сражённый, на землю упал.
Родину-мать заслонив собой,
Пяди земли врагу не отдал.
2021г


Рецензии