Вкус жизни

Отбив однажды палец молотком -
Себя мне стало очень сильно жаль.
Как-будто чёрный кофе с молоком,
Смешались мои радость и печаль.

Любовь, а также ненависть порой,
В одном флаконе тоже получал.
И вёл себя бывало как герой,
Но чуть от страха громко не кричал.

И в день, уже не помню вот какой,
Вдруг смертный холод телом ощутил.
Пропал тогда в душе моей покой,
И разум также ужас охватил.

Я словно камнем в пропасть полетел,
Прощаясь спешно с жизнью каждый миг.
О, как я сильно жить в тот раз хотел,
С большим трудом удерживая крик.

И стало мне понятно, что я спал,
Всю жизнь в общем, грешную свою.
И в роковой момент тот осознал,
Что перманентно на краю стою.

Известно - плюс и минус ток дают:
Вот так и жизнь без смерти не понять.
И вкус её тогда лишь сознают,
Когда готов всё время умирать ...


Рецензии
Увлекательный стих !!!

Арианна Лапшина   30.06.2023 19:35     Заявить о нарушении
Рад, что увлёк тебя!

Андрей Александрович Лапшин   03.07.2023 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.