Эмпирика

Аксиома - не прибавить, не стереть,
И особых возражений - тоже нету:
- Надо, прежде, на советчика смотреть,
А потом уже - внимать его совету.
Самый ценный, упасающий от бед -
Что из сердца незапятнанного вышел!

Но однажды, в разговоре тет-а-тет,
Я совет в далёкой юности услышал.
Дал его авторитетный уркаган,
Отмотавший за колючкой три десятки:
- Ты, в натуре, вроде, правильный пацан,
Не фуфлыжник, и с характером - в порядке.
Вот, запомни: если амба настаёт -
Обступили шерстяные всем шалманом,
Видишь, некуда бежать - беги вперёд,
Не прорвёшься - так загнёшься не бакланом!

Не пошёл я по дороге воровской -
Отломилась от судьбы другая доля.
Но совет всегда в душе хранил такой,
Что озвучил положенец дядя Коля.
Безо всяческих раздумий стартовал,
От количества препятствий не бледнея.
И любое окруженье - прорывал,
С Божьей помощью, конечно, только с нею.

«Если некуда бежать – беги вперёд!» -
В голове моей звучало неизменно.
Не смотрите, кто советы вам даёт:
Эмпирически, сие – второстепенно.


Рецензии