В Малом театре

В Малом театре и в пандемию,
Артистов встречают на "браво"и"бис",
Зрители в масках, перчатках, такие
Правила, меньше и занятых мест.
Перед началом оркестр приглашает,
Вас отдохнуть в музыкальный салон,
Музыкой дивной Чайковский "встречает",
Слух услаждает мелодией он.
Пьеса Островского радует мудростью
И восхищает артистов игра,
Ты расстаёшься с ковидною грустью,
Будто настала другая пора.
Время промчалось совсем незаметно,
Аплодисменты звучат без конца,
Выходят артисты с поклоном ответным,
Хмурого вряд ли увидишь лица.
Малый театр-старейший в России,
Сыгравший в культуре огромную роль,
Играет её не один век, и ныне,
Привносит на сцену страсть, счастье и боль.


Рецензии