Утро апрельское

Утро апрельское -
Прохладное, влажное,
Запахи сельские,
Тишина вальяжная.

Солнышко робко
На небо взбирается,
Слышится клёкот -
То ястреб-красавец.

ВсЁ дышит жизнью,
Земля просыпается,
Под музыку птичью
День начинается.

Счастье дышать
Этим воздухом пьяным,
Счастье молчать..,
Но поэт окаянный
Лезет за словом
В карман свой дырявый,
И делится с миром,
Вертлявым, лукавым,
Лукулловым пиром,
Весенне-тщеславным.


Рецензии