Маяк веры

Разгони мысли тишина,
Шумите сильные ветра,
И бурная, в море волна
В небе алом горизонте
Искажает звёзды, луну.

Нептун тянет вёсла ко дну;
Забирая в ночном свете,
Последнюю надежду,
На заветную мечту.
Чтоб добраться до берега,
Молиться тело и душа.
И сам "Эвр" дует не спеша,
Матросы бьют в колокола!

В ореоле время, Ангел
Услышал нежный сердце звон!
Лучом на землю снизошёл.
Увидел картину в целом...
Птицу с засохшей ветви снял,
С чёрным надломленным крылом.
И в сию минуту бросил,
В поток эфира на судно.
Пернатую, юнга поднял,
Трепетным голосом сказал:
"Подлатаю перья твои,
И как силы придут, лети!
Улетай от лютой смерти...

Капитан потерял веру, 
Не слышат, мёртвые боги?!
Нас от гибели не спасти,
Злосчастный начался ливень;
Уже точно, нам не спастись.
Здесь люди сильно жить хотят
И выпрыгивают за борт"...

Ворон встрепенулся, взлетел!
Сквозь серые тучи к солнцу,
В облаке оставляя след.
И с мачты моряк закричал:
О чудо! Смотри! Наш корабль
Дрейфует к берегу, к маяку.


*Эвр — в древнегреческой мифологии божество восточного ветра.


Рецензии