Ведь если завтра война...

Ведь если завтра война,
Я не о прогнозах из СМИ,
К чему тогда вся суета,
В которой теряются дни?

Ты в этом мгновении замри.
Без дела, без цели, а так,
Как-будто и есть этот миг-
Вся жизнь, не просто пустяк.

Прекрасен часов мерный ход,
Надколотый чайный стакан,
Напиток чудеснейший в нём,
Всё - чудо, и всё это нам.

Бежать, на диване лежать,
В сердцах обсуждать ли кино,
Довлатова сборник читать,
А может совсем ничего

Не делать, не всё ли равно?
Представить, что завтра война,
Мне хочется меньше всего.
Внутри и снаружи весна.

И так хорошо оттого, что живёшь,
Встречаешь рассвет и закат,
И сумрачный свет с нетерпением ждёшь,
Волшебный, таинственный мрак.

Но если же всё это так,
Не в пору ль плохое забыть?
В чём ценность обид и никак
Нельзя ли друг друга любить?

Общаясь, поменьше дерзить,
На небо смотреть и мечтать,
Спонтанно любимым подарки дарить
И жизни себя доверять.


Рецензии