Напрасный полёт

На конкурс "Детство. Юность. Зрелость - Ох, уж эти сказочки"
   
    Братья Гримм "Семь воронов"
      «И едва только произнёс слово, как услышал свист
    крыльев у себя над головою, глянул вверх и видит - 
    низко-низко летят над ним семь чёрных воронов.
    Пролетели и скрылись».

В минувшую среду
Ватрушек к обеду
С ванилью себе испекла,
Уселась под грушей,
Мечтая их скушать,
И чаю уже налила.

Но воронов стая,
Вверху пролетая,
Испортила мне аппетит:
Всё ближе и ближе,
Всё ниже и ниже,
И каждый в тарелку глядит.

Семь птиц – многовато!
И ноги как вата,
И чашка в руке замерла…
Фу… всё.. пролетели
И скрылись за ели,
Но радость короткой была.

Вернулись все птицы.
Их цель - поживиться.
Свист крыльев уже за спиной…
Не будет пирушки!
Спасая ватрушки,
Помчалась скорее домой.

**************
Меня поджидая,
Устроилась стая
На груше удобно, в теньке.
Семь воронов-братцев
Сидят, матерятся
На птичьем своём языке…


Рецензии
Семь воронов-братцев
Желают остаться...
Под грушей, читая стихи...
Евгения пишет,
Вникает и слышит...
Вороны читают стихи:
-Ва-тррруш-ки и пплюш-ки,
Ба-рран- ки и ссуш-ки -
Пре-крррасны и сслад-ки они...

Прекрасное стихотворение, Евгения!
Улыбаюсь), с уважением

Елена Реент   02.09.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.