Играла скрипка Паганини

Сегодня вечером, где-то в глубине,
При лунном свете в старом парке,
При спящем ветре и шёпоте листвы,
Вдали, у пруда, играла тихо скрипка,
Рыдала так, как будто вырвалась из ада.
Душа моя мечтала, попав в очарование
Моей любимой осенней красоты!

Поёт, играет и тихо плачет скрипка,
Невидимая скрипка, скрипка Паганини,
Она звучала в тишине, роняя свои слёзы,
В пожухлую траву, в опавшую листву.
Скрипач играл, как будто рисовал смычком,   
Причудливые красивые осенние картины,
Наш виртуоз играл, играл, выхватывая ноты,
У друга моего, у ветра непоседы на лету.

О, Боже мой, звучало чудо, и в этой темноте,
Звучало, как признанье, как осеннее дыханье.
Мелодия звучала, пленяла нас, плачущая скрипка.
То слёзы были виртуоза- скрипача, страдающей души.
Душою принимала всё осенняя  листва,
Это Осень в плаче скрипки  улавливала тайны,
Которые  переполняли душу грустью,
В старом парке, в загадочной тиши.


Рецензии
Удивительный Вы Человек!
Вы умеете разбудить интерес к редким произведениям и увлечь настолько ярко,искренне,тепло и позитивно!
Благодарю,Вы дарите нам свет познания мира музыки.

Людмила Киприянова   18.04.2021 06:43     Заявить о нарушении