Пьяный май... Хмельные облака?

Пьяный май...
Хмельные облака?
И город солнцем отутюжен -
И все бегут... В руке рука!
И этот бег... Меня он кружит

И я бегу по вешним лужам,
А сердце рвётся - из груди
И разум с ним опять не дружит...
А впрочем пусть... Ты ввысь лети!

И звёздные! там строй мосты -
К тебе единственной навстречу?
И где с тобой не по пути...
А время нет... Меня не лечит!

Всё так же снятся твои плечи
И чёрных кос жаркий восток...
В зрачках твоих мерцают свечи
И этот взгляд... он так далёк!

А я шагнул - за твой порог
И будто выпал за пределы...
Где в дар достался странный рок -
Мне видеть звёзды сквозь метели...

И так куда же? мы летели...
Но улететь мы - не смогли?
И где мы песни не допели -
Что допевают
                Соловьи!


Рецензии