Рапсодия

Я, знаю как тебя зовут
А как, позвать тебя - не знаю
Ты, как-бы - здесь и как-бы - тут
А я, как-будто - замерзаю

Достану с полочки бокал
Ему, хотелось стать - фужером
Однажды, он в хрусталь играл
За стойкой бара, между делом

Возьму игристое вино
Оно, играется в кислинки
Не знаю, кем заведено
Но, классикой осталось - по-старинке

Вдохну, тончайший аромат
Сплету, букет из послевкусья
Классически подобранный кисляк
Не знаешь как позвать, так и - не суйся

Бокал, уже готов фужером - стать
И заиграла стать, на тонком - стане
И наливать в себя - не то вино
Во что бы то ни стало
Он - не станет

Возьму, десертное вино
Бутылка запылилась в ожиданьи
И было, кем-то, вновь - заведено
"Крепленое" - отсутствует в названьи

И вот, фужер - который не бокал
Готов уже, вписаться в это действо
От терпкого, душистого вина
По доброй воле - никуда ему не деться

И солнца - нежный луч
И ягод - фиолетовость живая
И неба синь - как многогранность бытия
Вобрал в себя букет, на послевкусиях играя

Глоток.. другой
И лето - распускаясь
Окутав, жаркой негой - всё вокруг
Живёт во мне, сознанья не касаясь
Или касаясь
Где-то.. даже.. как-то.. вдруг

Загадочность фужерной глубины
По стенкам - тонкие следы от дамских ножек
Реальность заигралась с бытием
Создав гармонию из желтых.. сырных.. крошек

.. Ах, да! Я, ж, знаю как тебя зовут
И как позвать, тебя, я тоже знаю
Я, где-то - здесь и где-то - тут
Не нужен. Я не замерзаю..


Рецензии