Весна на дворе, господа

Седые виски. Как живу я давно.
И жизнь моя вовсе не сказка.
А память мне крутит немое кино —
Хочу досмотреть до развязки.
Но я не в унынье — плевать на года!
Весна на дворе, господа!

Смотрите, какая небес синева!
Как споро щебечут синицы!
Оставьте вы споры! Забудьте слова
И дайте теплом насладиться!
Уже в родниках зажурчала вода —
Весна на дворе, господа!

Признаться-достала уже суета
И серые, постные лица!
Хочу повидать я иные места
И снова душой возродиться!
Плевать мне на возраст! Всё так, ерунда!
Весна на дворе, господа!

Я в юности был безнадёжно влюблён
И снова влюблюсь, может статься.
Любовью хочу быть опять окрылён,
Хотя далеко и не двадцать.
Но кто же мне скажет заветное "ДА"?
Конечно весна, господа!


Рецензии