Вот снова осень приходит

Вот снова осень вновь приходит.
Берёт все кисти не спеша.
И краски для себя находит.
Рисует что в уме нашла.

Рисует поле разноцветным.
Подмешивая желтизны.
И оставляя неизменным.
До ожидающей поры.

Рисует горы, склоны красит.
Листву, что по реке плывёт.
И для людей всё просто дарит.
Взамен улыбок только ждёт.

Вступает в силу пора ягод.
Пора грибов, тоски пора.
Переоценивая взгляды
Природа осени проста.

Кому-то дарит день рождения.
Кому разлуку навсегда.
Но чаще портит настроение.
Минутной шалости игра.

Учитесь принимать такую.
Какая есть во всей красе.
А осень скажет, я тоскую.
Да я такая по себе.

В её тоске, там нет уныния.
Там размышление седин.
Полнятся думы своей былью.
Итог прожитых лишь морщин.

Итог пути ведущий к счастью.
Где опыта не занимать.
Любое не страшно, ненастье.
Что после можно, рассказать


Рецензии