Исповедь. Стих Х. Последний

Это исповедь панка,
Может поэта.
А вообще да кто же я?
Моя жизнь - это сплошная
Линия абсурдных событий.
И десятый стих альбома
Я посвищу себе.
Мой путь начался с октября.
Тогда любя, был слеп,
Весь мир померк.
Вокруг цвета обличили себя,
И я увидел сущность бытия.
Я осознал, что глубоко засел
В себе, в своей депрессии.
Как одиночество проело
Во мне дыру и экспрессия.
Та самая, которая довела
Меня до белой ручки.
И мое существование,
Как дорога по кочкам.
Пытался найти спасение
В любви, но был брошен,
Как ребенок в пелёнке.
Это мой финальный стих,
Доказывающий, что я
Еще не в состоянии.
Что я совсем забыл, как
Мне было плохо.
И это не игра на публику,
Я верю, что все произошедшее
Со мной, лишь шутка.
Рассказанная профаном.
Если идти по порядку,
То могу показать наглядно.
Вся моя жизнь - ****ная склянка.
Это консервная банка,
Содержащая безответную любовь
Мой сборник переживаний
О своем теле.
Осознание жизни, отождествление смерти.
Я совершил дохуя плохого,
Что перечислять слишком долго.
Я пишу эти стихи, словно
Избегая разговора.
Но честно, взглянув в глаза,
Скажу тебе лишь раз.
Что я бездарен и никудышен.
Свое творчество кидаю в топку.
И пусть горит оно синем пламенем.
И сквозь скрежет челюсти,
Буду кричать о какой-то
Справедливости.
Но это бред, абсурд и сюр.
Наш мир - это глупость,
Которая должна быть уроком,
Учащая нас к упорному желанию
Самобичевания.
И все беды результат моего
Рассеянного внимания.
Возможно, я останусь совсем один.
Наедине с самим собой.
И путь назад - это петля,
Но сегодня в настоящем,
Выберу жизнь.
Выберу будущие для себя
И своей судьбы.
И не зови меня обратно,
Ведь шаг назад - это
Первый шаг в небытие.
А там лишь крик,
Терявшийся в пустоте.


Рецензии