Весенний сонет

Весна, бульвар и свежая трава,
Деревья пробуждаются от спячки,
А голубь суетливо ждёт подачки,
Я ж подбираю строчками слова.

Невольно в рифму лезет «голова»  –
Что красит голову – лицо иль шляпа? –
И если не было в родне  арапа,
Подумай, стоит ли писать, сперва.

Слова, как будто, взятые внаём,   
А мысли в них изложены чужие -
Успели всё давно сказать другие,
Но только в изложении моём.

Махну на все сомнения рукой:
И жизнь иная, да и я другой.
        ______

Так что весна? И, снова, дань надежде
На лучшее, и всё пойдёт как прежде?

16.04.21


Рецензии
Невольно в рифму лезет «голова»
ОТЛИЧНАЯ НАХОДКА!

Павел Апидамский   04.08.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Вит Уйманов   04.08.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.