Тёща из Чехова. Лимерики

*******
Как-то тёща из города Чехова,
Не подумав, на зятя наехала.
Зять готов был к войне –
Ружьецо на стене.
Он как раз перечитывал Чехова.

*******
Один социолог из Трира
Пронял «Капиталом» полмира.
Хоть сам промотал
Жены капитал,
Поверили Карлу из Трира.

*******
Верный муж на курорте под Ниццей
Соблазнён был прекрасной жар-птицей.
Но с любовью хмельной
Был застукан женой…
Долго перья летали над Ниццей.

*******
Деловой пивовар из Венеции
Добавлял в пиво хитрые специи.
К пиву рос интерес,
Вместе с ним – энурез…
Затопило пивнушку в Венеции.

*******
Мусульманка, вернувшись из Бремена,
Заявила, что стала беременна.
А виной – два юнца:
Им она пол-лица
Приоткрыла на улице Бремена.

*******
Ушлый жулик из штата Небраска
Маски втюхивал Илона Маска.
Брал отнюдь не гроши.
Но зато фунт лапши
Был как бонус от штата Небраска.

*******
Плясунья на пляже в Анталии
Так мастерски двигала талией,
Что ритм её пуза
Довёл до конфуза
Чувствительных турок в Анталии.

********
Как-то раз конгрессмен с Алабамы
В дом явился Барака Обамы.
Он готов был до драки
Убеждать, чтоб бараки
Убирались с земли Алабамы.

********
Вняв советам, актриса из Вены
С режиссёром постельную сцену
Отработала вcласть.
Был успех… Но снялась
Лишь одежда с актрисы из Вены.

********
В постель самурай из Сикоку
Кладёт  ю'дзё* с правого бока:
Не смеет путана
Лечь там, где катана** –
Любовь самурая Сикоку.

*******
Один славный врач из Салоников
Лечил на дому гипертоников:
Придёт гипертоник –
Врач капнет в ром тоник
И хряпнет с больным из Салоников.

*******
Один джентльмен из Майами
Подняться помог скверной даме.
Напрасно помог –
Суд парня упёк
В тюрьму за хара'ссмент в Майами.

*******
Поддатый шотландец из Глазго
Затеял с прохожими дрязги.
И, сняв с себя килт***,
Что весил пять кил,
Пугал бедных жителей Глазго.
_____________________________
*Юдзё – японская проститутка, не гейша.
**Катана – самурайский меч.
***Килт – национальная одежда шотландцев в виде юбки.


Рецензии
Бремен рулит! Чехов велик, жар-птицей очарован тоже)
социолог c актрисoй - кисло-сладкая парочка)

Григорий Беркман   23.01.2024 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! :)

Сергей Ворошилов   24.01.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.