Угроза извне

            *

Прошу, земляне, прекратите распри,
Развейте ненависти дым!
Отпор дадим из Космоса напасти,
Угрозу только вместе победим.

            *

Возделываем землю, хлеб растим мы,
Детей лелеем, строим города,
У каждого особый стимул,
Как разные аккорды на ладах.

            *

Все отобрать проклятые пришельцы
Хотят, и города повергнуть в прах,
Они не знают, что  отвага в сердце
Уложит на лопатки страх.

            *

Объединимся же, народ планеты,
Мы братья все, а враг - один!
Ох, прилетят им гневные ответы,
И мой, поэта с именем Вадим!

            *

У рептилоидов эмоций нету,
Не знают грусти, радости, любви.
Сожрать землян, как зомби, бредят,
Космические корабли

            *

Огромных черепах напоминали.
Десятки, сотни, тысячи планет
Они стирали, словно файлы!
От варваров с небес покоя нет.

            *

«Змей», словно колбасу готов я резать,
Ведь в детстве ящериц ловил котам.
И чтоб захватчиков отправить в бездну,
Совет ученым безвозмездно дам.
Пусть мутоген придумают, а там

            *

Из кошек, смотришь, вырастут убийцы,
Охотники на мразей неземных,
Избавим Землю и Вселенную от них -
Пусть солнца свет по-новому струится!


Рецензии
Требуется небольшая правка закравшейся опечатки:
Все отобрать проклятые пришельцы
Хотят, и города повергуть (надо - повергНуть) в прах,
Они не знают, что отвага в сердце
Уложит на лопатки страх.

В 7 и 8 частях начался каламбур, разброд и шатание. Гнев против пришельцев, видимо, переполнил чашу авторского терпения... Надо подрихтовать и сделать более внятными... В последней части и вовсе изменились зарифмованные строки. Хотя и с рифмой здесь не очень ладится...
Желаю новых творческих находок!


Юрий Смольянов   31.05.2021 21:07     Заявить о нарушении
Это шуточный стих. Поэтому и каламбур.

Вадим Ферзь   31.05.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.