***

Жизнь любила её и прятала
В волосах белые паутинки,
Рисовала у глаз неприглядные,
Незаметные сердцу морщинки.

Так весну, как подругу заветную,
Она в доме своем привечала.
Любовалась своими рассветами,
И закатов не замечала.

И сама, словно юная девушка,
Пела песни, смеялась в полголоса.
Ей года были глупой насмешкою,
А душа её вовсе без возраста.


Рецензии