Патронажная медсестра

Болезни давят и напасти:
Артрит, артроз и боль в груди.
Желанье есть, чтоб были страсти,
Как стимуляторы любви…
Присел в бульваре на скамейку,
Напротив – дамочка, как мёд.
Я бутерброд достал с корейкой,
Смотрю на даму, вижу – ждёт.
Пережевал. Вставная челюсть
Перекосилась, как назло.
Я с нею мучился неделю,
И вот опять не повезло.
Платочком рот прикрыл, с надеждой,
Что всё в нём сладится теперь.
А та, - напротив, как и прежде
В меня таращится, поверь.
А может, думаю, влюбилась.
Хоть старый я, но есть ещё
Немного сил, чтоб сердце билось
И даже очень горячо!
Смотрю – идёт через дорогу,
Присела рядом. Вот те на.
И тут свело больную ногу,
И прострелила вдруг спина.
-Нам сало есть нельзя, дедуля,
Таблетки пить уже пора…
Теперь я буду вместо Гули,
Как патронажная сестра…
Она взяла меня под руку,
Брёл спотыкаясь, словно пёс.
Поникла страсть и нету слуха,
Есть надоедливый артроз…
17.04.2021 Иван Проскурин


Рецензии
Главное, что не понос.
Пережить можно артроз.

Анжелика Вавилова   11.01.2024 12:35     Заявить о нарушении
Анжелика, огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   12.01.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.