Их много...

Как в крепкой кислоте металл,
Или как лед в горячей воде,
Вопреки Величавой мечте
Однажды он в спирте дух искупал.
Амбиции все, без следа растворив,
Руки под гнета тяжестью свесив,
Да Никчемы ярлык на шею навесив,
"Очередной" налил, свой путь завершив.
Краски остатки, смывая с холста,
Рыдала моля! Рыдала душа!:
"Кисть в руки возьми!" - но уже не дыша
Дух мертвый лежал... Погибла мечта...


Рецензии