Сон о свете

Странный сон
Брызжет кровью из век:
Будь рожден,
Будь спасен,
Будь прощен
Ты вовек,
Человек,
Коль сумел над собою шагнуть.

Тяжек путь,
И судьбы не вернуть
Назад,
Сто ветров
Порошат глаза,
Сто оков
Давят грудь
И с пути сбить
Грозят.

Коль сумел ты пройти,
И с пути не сойти –
И не вынуть из сердца пути.
Над собой вознестись
Ввысь
Все принять,
Все отдать
Хоть дышать
Мочи нет,

Подымаясь верней
Над суровостью дней
Эту тысячу лет
Среди мхов и камней
Ты встречаешь рассвет,
Свой последний,
Не бледный -
Ослепительный! - свет.


Рецензии