прокуренное утро

я вдыхаю отцовскую трубку,
обжигая свое горло дымом.
и надев материнскую юбку,
становлюсь безголосым мимом.

наношу макияж под глазами,
чтобы скрыть последствия вечера.
сигарету сжимаю руками,
сердце снова и вновь искалечено.

никотин запускаю в волосы,
пусть на пальцах следы останутся,
пусть лишусь я писклявого голоса,
и открытые шрамы затянутся.

до крови раздираю ладони,
и тушу о себя сигареты.
разбиваю себя на балконе,
а под утро встречаю рассветы.

17.04.21


Рецензии