Наше трепетное лето... Шансон

Ты помнишь? Верю, не забыла,
Как я тебе шептал слова.
Казалось, ты меня любила.
Но быть вдвоём нам не судьба!

Все встречи наши сумасбродны,
У каждого своя семья.
Мы оба были не свободны.
Нельзя быть вместе нам! Нельзя!

С тобою рядом просыпались,
Спала ты на моём плече.
Мне утром с лаской улыбалась.
Я прижимал тебя к себе.

Ночами часто до рассвета
Мы говорили ни о чём.
То наше трепетное лето
Я не забуду нипочём...

Раз ты нашла у моря камень.
В нём дырочка была насквозь.
Я этот камень взял на память,
Сказала ты: "Куриный Бог".

Я вдел шнурок, ношу на шее
Тот камушек - подарок твой.
Он нежно сердце моё греет.
Мне кажется, что ты со мной.

Давно с тобою разлетелись,
Но я рукою камень тру...
Он до сих пор мне сердце греет,
Ещё надеюсь и люблю...

Раз встретил друга, он сказал мне,
Тебя недавно повстречал.
И номер, телефонный номер
Твой долгожданный записал.

Я позвонил, внутри всё сжалось,
Но не сказал и пары слов...
"Прости,"- шепнул холодный голос -
"Что было — это невсерьёз!"

Я позвонил, сказал лишь слово,
Узнал твой голос средь шумов.
"Прощай!"- шепнула ты сурово,
Нажав мгновенно кнопку "OFF".

"Прощай!"- шепнула ты сурово,
Нажала быстро кнопку "OFF"...


Иллюстрация - Художник Slava Fokk.


Рецензии
Елена, я очарован и покорён этими строками. Потрясающий стих.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.04.2021 07:11     Заявить о нарушении
Рада Вам и Вашему милому отклику, Сергей!!! С теплом и искренней благодарностью...

Елена Жукова-Желенина   19.04.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.