Признание

Святая Русь встаёт с колен
И расправляет гордо плечи!
Ей ненавистен злата тлен,
Он Души ранит и калечит!

Милее ей цветочный Рай
И пенье птиц  в весеннем небе.
Душистый  хлеба   каравай,
Народных  сказок быль и небыль!

Полей  раскидистых  простор,
Лесов бесчисленных  прохлада,
И  голубая  гладь  озёр,
В траве кузнечиков рулады…

Ей запах сена   по  утру
Милей  французских ароматов!
И  не заменят сто купюр
Картины   нежные   заката!

Ей  смех ребячий по душе,
Огонь горячих поцелуев!
Прогулка утром по росе,
Когда   ЛЮБОВЬ в тебе  ликует!

К лицу ей платье из берёз
И бус рябиновые нити,
В  сиянье  серебристых  рос
Туманной  дымкою  обвитых!

Ей слово «брат» ласкает слух
И «друг» милее всех на свете!
Не бросит тех, в ком взгляд потух,
Всех успокоит и приветит.

И даже тех, кто с ней суров,
Не оскорбит и не унизит.
Им предоставит хлеб и кров,
Когда их кто-нибудь обидит.

Вот  потому она Мудра
И Богом в Вечности  хранима!
В ней столько Света и Добра,
Что для врагов – непобедима!

СВЯТАЯ РУСЬ - творение Бога!
Земля Любви, оплот Творца!
Ты Миру - Светоч  и  подмога,
С тобой -  Народы до конца!

Тебе судьбу Миров доверил
Создатель Сам!.. Я признаюсь:
СВЯТАЯ РУСЬ, в тебя я ВЕРЮ!
ЛЮБЛЮ, НАДЕЮСЬ  и ГОРЖУСЬ!

Татьяна Камашева
25.01.17 г.


Рецензии