Искать не стоит лицемерам оправдания

Нет хуже ничего измены.
Не той измены, что на раз.
А той, что холодеют вены,
Что не излечит даже час.

Нет хуже той, что напоказ надежду.
В глаза одно, другое за спиной.
Что в свете кажется прилежной,
А в мыслях у неё живет другой.

Нет хуже в слове с делом расхождения,
Когда используют тебя лишь для угод.
Потом пустые слушать извинения,
Но даже тут ты чувствуешь, что врёт.

Нет хуже - это самобичевание.
Когда ты сам, день с ночью напролёт,
Упорно ищешь лицемеру оправдания
- «А вдруг когда-нибудь поймёт !».

В союзе нет, и быть не может, понимания,
Где один любит, а второй об этом врёт.
Искать не стоит лицемерам оправдания.
Из них лишь каждый для себя живёт.


Рецензии