Байкал

Байкал встревоженно вздыхает.
Хрустит покров весь ледяной.
Весну он в гости приглашает.
И хочет сбросить льда застой.

Ветра гуляют как шакалы.
Протяжно воют на бегу.
Из тех не скрылся кто в авралы.
Встревожат если вдруг найдут.

Позёмка снежная кружится.
Всё собираясь по углам.
Ветрам по-прежнему не спиться.
Они везде и тут и там.

И каждый день, творя такое.
А время движет всё в перёд.
Ведёт весну вслед за собою.
Она с Байкала снимет лёд.

Откроет тайну, мир подводный.
Свет солнечный рассеет тьму.
Он ждёт давно, ему угодно.
Подбросить первую волну.


Рецензии