Проходила акция

Проходила акция
жёлтенькие ценники.
Вещь необходимую
надобно купить.
Деньги поистрачены
акциям мы пленники.
Завтра снова акция
как бы не забыть.

Проходила акция
"Чистая околица."
Подмели да выскребли,
радуется глаз.
Проходи да радуйся,
эвон дело спорится.
На показ всё выставим,
акция у нас.

Мы пилили, строили,
забивали гвоздики.
И кормушки ладили
для пернатых лиц.
Ныне всё подъедено
и кормов нет в домике.
Проходила акция.
Накормите птиц!

Проходила акция
!Чистое писание".
Вспоминали правила,
вспомнили не всё.
На соседа глядючи,
ладили списание.
Эх пробелы в знаниях,
школьное житьё.

Проходила акция
"Помогите ближнему."
Выбирали тщательно
что же подарить.
Благодетель фракция
отсечёт излишества,
вещь необходимую
поспешит купить.

Проходила акция,
отчитались галочкой.
Мусорим по прежнему,
пишем как нибудь.
Позабыли ближнего
Павловну аль Палыча.
Акция закончена.
Ну не обессудь.

*****************

Зачем нам эти выборы,
уродцы демократии.
Зачем менять фамилии,
когда все люди братья мне.

А выбирать меж братьями
морока и безделица.
Я выберу богатого,
быть может чем поделится?

И я с губой раскатанной
сижу у телевизора.
Зарёванный, заплаканный,
над сериалом сызнова.

А сериал тот выборный
всё длится, не кончается.
Жульё идёт на выборы.
О нас скорбит, печалится.

Всё обещает манную, крупу
с небес сошедшую.
Законы все гуманные,
и новь с водою вешнею.


Рецензии