снятся сны

Когда закончилась зима, я стала уходящим снегом,
Пушистым вербиным птенцом, ручьями мчащимися в реку,

Весёлым звоном голосов, всех птиц, вернувшихся из Леты,
Любимым деревом для них. Я прорастала  первоцветом,

Дышала жадною травой и впитывала вкус апреля,
Слезами сладкими берёз, его писала акварели.

Тянула ветви, как лучи, навстречу солнечному ветру,
С улыбкой, слушала в ночи  котов лукавые секреты.

Ласкала беличьих детей, родившихся в начале марта,
Для мчащихся домой грачей, служила компасом и картой.

Качаясь на спине волны, шептала, лёд сорвавшим   рекам,
Что мне всё чаще снятся сны, где я бываю человеком.


Художник Рене Магритт

 


Рецензии
Ага! - быстро и справилась)))

Олег Толстый   22.05.2021 21:21     Заявить о нарушении
Скорость реакции - мой козырь (единственный:)))
Спасибо большое Олег!

Наталья Решенина   29.05.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.