Возраст совершенства

Я думаю о том, как странно всё ж:
Моменты, даты, миг.  Жизнь происходит...
Круговорот из дней чуть-чуть похож,
И все бежит быстрей и портит кожу.

И портит наш размер и фон страстей.
Умереннее ритм любых движений.
И ждет вопрос хороших новостей,
Боясь случайных бед и сожалений.

Взросление души. И зрелость дум.
Так сложно доверять... другим. Не близким.
Не хочется уже идти на штурм
В попытках крик зажать на нотках низких.

Но жажда грез рискует взять глоток.
На вкус он горько-сладкий. Не понятно...
Мужское впрыснет трепетное то,
Что женщине особенно приятно.

У слов любви другой, глубокий смысл.
В нем зрелый сок стекающий - малины.
И в нем полет друг в друга, а не ввысь.
И цельность избегает половины.

Попробуй! Вкус изменится на нет.
Оближет губ случайное блаженство.
Мне кажется, что я нашла ответ:
Так плавно входят в возраст совершенства.


Рецензии
Такой же рисунок служит прологом к стиху вашему МОЙ Генерал. Как всегда пять.

Валерий Шульгин 2   02.08.2022 04:38     Заявить о нарушении