мимо огнищ...

мимо  огнищ...
Эс Мартынов

Стук  колесный
Качает  вагон…
Дальний  поезд
Пронзает  пространство…
Через  бдения
И  через  сон
Тесно  мчит
Пассажирское  братство…

Столько  судеб
Платформы  влекут
Ночью – лесом…
Днем – горными  склонами;
А  вокруг  -  всюду 
Люди  живут
Под  проселочными
Небосклонами…

Бесконечные  огоньки
Пробегают  по – за  горизонтами…
Ах,  как  хочется
Не  пропустить
Городок…
Озерцо…
Или облако…

Промелькнет 
Под  косцом  косогор…
Крест  церковный
Блеснет  невзначай…
Мерно  тлеет
Простой  разговор
Под  транзитный
Копеечный  чай…


Рецензии