Суббота и субботники

Путин привился, храбрый портняжка.
Я же никак, никак.
Вот и жара. Сменила рубашку,
Вышла в льняных портках.

Парни — навстречу в майках спортивных или "алкоголичках"*.
Бабушка — в куртке тёплой невинно,
Детка — с прической отличной.

Тётка — с собачкой в болоньей жилетке,
Псица её — без комбеза.
Лопнули почки на ветке,
Зелень повсюду лезет.

Хлебом-зерном, как будто зимой,
Птиц кормит дед для забавы.
Дворники чистят, метут метлой
Ямы, канавы.

Трели, и трели, и трели летят
Звонче, чем Bel Suono***.
Дамы готовятся, как "на парад",
Просто на дачи иль лоно.

Вот и суббота пришла Похвалы,
Славь и хвали Богородицу!
Улицы в масках людей полны
Когда ж пандемия кончится?

* вид спортивной фуфайки-безрукавки с глубоким вырезом горловины и широкими проймами
** известное трио трёх роялей
*** православный праздник, отмечаемый в субботу пятой седмицы Великого Поста

09:51
17.04.21


Рецензии