Салюты...

Салюты!!! Красные знамена!!!
 Парадный строй Российских войск...
К огню цветы, кладут с поклоном..,
И самолеты над Москвой.

Бессмертный полк!!! Портреты павших!!!
Кто жизнь отдавши.., подарил покой..
Тебе!!!
И взглядом, будто бы уставшим,
Они расскажут о войне!!!

Всё как во сне, но очень страшном..,
Отважно!!! Не однажды!!! Рвались в бой.
И умирали, тоже не однажды....,
И были, самолеты над Москвой.

Война!!! Предупрежденья нет...
В тиши под утро..,
Умыли кровью, еще спавший Брест.
Они прошли, не по земле как-будто
А по любви, детей, отцов, невест.

Так затянуло!!! Так заволокло!!!
 Дымами взрывов, солнечное небо.
И словно, вдохновение пришло...,
Любой ценой, но только до победы!!!

Отцы и деды, матеря и сёстры
Они то знали, что нельзя назад...
Росли захоронения, погосты..,
Тех кто сейчас , с портретов уж глядят.

Бессмертный полк! Забвенью не подвластен!!!
За наше счастье!!! Бились до конца!!!
Они!!!!
И каждому поклон, лишь за участие...,
За нашу жизнь и солнечные дни!!!

И вот салюты, красные знамена!!!
Парадный строй Российских войск!!!
С портретов, будто бы с иконы...,
Глядят ОНИ!!!
Солдаты Родины Святой!!!!!

Алексей Апухтин
16.04.2021. г.


Рецензии